你的位置:灭蟑平台>蟑螂问答>详情

说一说本人和“小强”的斗争史吧,目前“蜗居”在深圳

楼主: 邱向佳2020-09-04 07:40

说一说本人和“小强”的斗争史吧, 本人是一个毕业大学生,目前“蜗居”在深圳,没错,我就传说中的蚁族, 参加工作没多久,钱不多,租的一室一厅,那种老旧小区的房子,每天晚上自己做饭,也怪自己卫生习惯不太好。

吃饭后碗要拖到很晚才洗,有时候第二天洗,垃圾也没有当天就扔的习惯, 有一天出现了一直蟑螂,没怎么在意,一脚狠狠就踩死了,我这个对待小动物很残忍的,到后来看到蟑螂的次数越来越多,有一天,我躺在床上看电影,一只蟑螂尽然爬到床上来了。

这下我不能淡定了,于是开展代号为“干死蟑螂”的定点清除行动,把床底的的堆积物,鞋架,垃圾桶等等都翻了个遍,这下我傻眼了,满地的蟑螂从各种犄角旮旯里跑出来了。

我的行李袋,我的很久没穿的两双鞋,垃圾桶都成了蟑螂的窝,当即踩死一大片,更多的逃走了, 第二天在地摊上买了蟑螂药,按照小贩说的施药,并注意卫生,碗当天马上洗好,每天倒一次垃圾,不给蟑螂留食物,实行“焦土”政策,过了几天,并没有看到小贩说的满地的蟑螂尸体。

这药一点效果都没有,我晚上看电影的时候蟑螂爬到电脑屏幕上面示威,看来“焦土”政策执行的不到位, 后来我用了“诱捕法”,经过了一段时间,我了解了蟑螂的习性,发现他们晚上比较活跃,于是,每天吃剩的垃圾倒在塑料袋了,等我晚上出去散步的时候就放在蟑螂出没的地方。

等我一回来袋子里很多蟑螂,把带字一收紧,就抓了很多蟑螂,第一天就抓了十几只,没有马上把他们弄死,我要做一个实验看他们多长时间能饿死, 至于我抓的蟑螂,一个星期了还是在袋子里活蹦乱跳的,我认为这不可能,没饿死也渴死了,到网上一查,原来可以吸收空气中的水分。

说一说本人和“小强”的斗争史吧,目前“蜗居”在深圳

过了2个星期,蟑螂还是没死,只是数量减少了,起初我以为蟑螂咬穿袋子逃走了,经过仔细观察,发现了蟑螂的头部残骸,原来有几个被同类吃了,难怪生命力这么强,同类尸体都生吃。

经过一段时间,蟑螂是减少了,但是始终还是有,后来我在网上搜索,蟑螂什么都吃,有机物就能吃,甚至是木也吃,难怪我家里里面的坏锁的门缝里躲那么多蟑螂,白天垃圾桶里也有蟑螂偷吃,我买的米也被偷吃,这么硬也能吃,难怪饿不死他, 没办法,看来必须用药物。

于是,我去超市买,到网上买,换了几种药,但是收效甚微,终于最后还是在网上买到一种杀虫剂,第二天就陆续开始出现各种蟑螂尸体,就是这种 艾美家家用蟑螂杀虫剂 发现这个东西有效,第三天,我有买了几个,按照说明的二倍布放,下猛药,管他对人体有没有害,就是要杀死蟑螂。

后来的结果就是上钩的蟑螂越来越少,出现的活体越来越少,差不多过了2个星期,没看到了活的了,当然,也和我实行更严格的“焦土”政策有关, 总结一下经验吧 1、注意个人卫生,养成习惯,不要把蟑螂引来了,来一个就会带来一大群, 2、来了蟑螂,你的吃的东西,都要收好,蟑螂什么都能吃的,而且日常用品也收好,蟑螂会到处爬, 3、食品垃圾不要过夜,天黑之前扔出去。

[1楼] 小石头:

不敢踩蟑螂,刚好用一个大塑料袋装住一只放在门外了准备明天早上带走丢掉,不知道它会不会咬破袋子,看了答主的回答,应该是咬不破啦。

本文网址:http://www.qudu.org/cockroach/2759.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(1233)