你的位置:灭蟑平台>蟑螂问答>详情

洗衣粉水就会瞬间让蟑螂立马闭气死亡

楼主: 隐名埋名2020-05-29 12:06

洗衣粉具有较大的表面张力,只要是蟑螂其腹部必须有很多小孔,然而这些小孔真是蟑螂用来呼吸空气的主要工具,当我们用洗衣粉兑水喷酒蟑螂的时候,洗衣粉水会迅速的进入其呼吸孔内,造成蟑螂气孔的阻塞,让蟑螂无法呼吸,加上洗衣粉的成份是酸碱性的,其化学性质在蟑螂体内不断反应,就会瞬间让蟑螂立马闭气死亡,并且这灭杀蟑螂,蟑螂会有四脚朝天的现象。

[1楼] Viva Woo:

一对一,可操作性怎样?毕竟蟑螂是复眼啊,经常是拖鞋还没举起来的时候它就溜了。

[2楼] 隐名埋名:

这答案也是网络上的,一对一试过,在开阔点的地方没问题,就是用鞋子打死太那啥了。

[3楼] 浮生未半:

洗衣粉一般是碱性的,不是”酸碱性“的,碱性可以促进有油脂水解,去除汗渍油渍,而酸性腐蚀性较强,一般不用来洗衣服。

洗衣粉水就会瞬间让蟑螂立马闭气死亡

[4楼] 李雷:

关于阻止呼吸我感觉意义不大,我把蟑螂扔去污粉的水里它都能坚持五分钟,估计清水更没问题,喷的水就更没效果了。

[5楼] 潇洒小姐:

我刚刚用洗衣粉兑水杀灭了一堆堆蟑螂,太给力了,不能配图吗?想发几张灭蟑螂图片,太恶心了。

[6楼] 隐名埋名:

“加上洗衣粉的成份是酸碱性的”,到底是酸性还是碱性,通篇瞎掰的吧?。

本文网址:http://www.qudu.org/cockroach/30508.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(423)

空气含氧量不是20%,而是60%,昆虫将会是这个世界的主宰

不能,如果目前地球空气含氧量不是20%,而是60%,昆虫将会是这个世界的主宰。...

如果蟑螂能长到1米八,人类终于有机会灭绝城市蟑螂了

国内除了西藏,其他各个省都有知友咨询蟑螂防治问题

谢邀哇塞,真的是蟑螂决定人生方向,哈哈这几年,国内除了西藏,其他各个省都有知友咨询蟑螂防治问题,国外哪个国家没有蟑螂,这个我真不知道,但是美国、加拿大、日本、韩...

据说蟑螂是造物主最杰出完美的生物,达尔文提出了进化论

对于一个土生土长的南方人来说,蟑螂,咳咳,见多了

对于一个土生土长的南方人来说,蟑螂,咳咳,见多了,想当年宿舍进蟑螂了直接找生活老师o(^o^)o开个玩笑啦~不要有心理压力,南方的蟑螂不都是大的,反正近两年看见...

人类的历史与蟑螂比起来,绝对是小儿科

蟑螂身上有细菌,人身上也有,细菌≠病原体

当然是胡扯,和其他生物一样蟑螂会防止异物入侵自己的体内,第一道防线就是表皮,表皮最外层的蜡质层不透水并且会被频繁擦拭保持清洁,进食的时候食物里的细菌也会被吃下,...

大蟑螂是宠物的一种,也可以当做鬣蜥的食物