你的位置:灭蟑平台>除蟑螂>详情

家里刚装修完怎么除蟑螂最有效的方法

作者:原创投稿2020-05-27 21:51分类:除蟑螂

看了不少装修的建议,很受用,但一直有个疑问,如何在装修中考虑到小强的问题。北方的应该不用考虑,生活在南方,小强问题难免,看到不少漂亮的装修设计,总是会想到不防小强orz,担心小强进去怎么办。求问大家装修时有没有这方面好的建议?

5ece66b8b1594025.jpg

回答1.这个恐怕北方南方都有,一般来说都是外面跑进来或者搬家时带进来繁殖的,与装修关系不大。当然,装修时不要留下易于藏身又不能清扫的缝隙,这个恐怕也是不可能的事情。关键在于不要带进去,家里蟑螂90%以上都是从隔壁邻居家里,顺着管道缝隙进入到家里的。如果要彻底清除掉家里蟑螂,首先要保证蟑螂无法再次进入到家里,这点非常的重要!一定要封堵好家里的所有漏洞缝隙,常见的漏洞:厨房橱柜内部管道连接口漏洞,卫生间地漏,门窗漏洞缝隙等。可以选择使用发泡胶、防火泥等工具对这些缝隙进行封堵,这样可以有效的阻止蟑螂再次进入的。

回答2.南方的低层住宅基本都会有蟑螂,除非是完全密封,不然总能从墙角窗边给你钻进来一两只,然后就是一两窝的繁衍。最有效清除小强的方法就是打扫卫生,保持家中干净整洁。家中勤打扫,垃圾及时处理,多通风保持室内干燥。小强多生活在潮湿的环境中,因此应注意不要有任何漏水的地方,尤其是厨房。这里建议大家厨房尽量不要使用木质材料,因为木质材料内部容易渗入水分,造成变形形成缝隙,容易滋生小强。小强不喜欢刺激性味道。例如,在家中或者冰箱内放入切开的黄瓜或者洋葱,小强就会退避三舍。取适量洗衣粉加水后稀释,再用抹布蘸一些这种洗衣粉溶液来擦拭柜子的表面、里面和死角,如此简单的方法就能使小强逃之夭夭。

回答3.防不住,窗户底下的缝隙,门缝,这些都是它们轻易进入的地方;而且只要进来一个,就能无限繁殖下去了。恐龙灭绝了蟑螂没灭绝;恐怕以后人类灭绝了,蟑螂还是不会灭绝。


本文网址:http://www.qudu.org/zhanglang/10.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论