房间.厨房装修完每个角落怎么防治蟑螂, 有什么妙招 ?

2号站平台:原创投稿2020-05-28 11:07分类:除蟑螂

 1.要消灭蟑螂,必须首先要保证环境卫生,及时打扫,包括卫生间和下水道,垃圾要及时清理。家中不留卫生死角,厨房内不要露天摆放食品,家中不要留积水,并及时堵塞缝洞,这样才能杜绝蟑螂滋生。应仔细检查,连旧电脑机箱都不要放过。住楼房的最好全楼统一行动,让蟑螂无处躲藏。2.先寻找看家里的蟑螂小强躲在哪里。蟑螂喜欢高温、阴暗潮湿的地方,在水源、食物丰富的厨房、餐厅、浴室、排水沟、垃圾桶等,均需留意。小蟑螂能钻进0.5毫米厚的缝内。

 为了消灭蟑螂你必须做以下工作:A. 清理垃圾和不用的物品,特别是家中的书报纸和杂志;B. 检查家具下面和后面,以及假天花、气槽和电线槽等隐蔽处;C. 把天花板、墙壁和地板上的裂缝和罅隙用不保温材质填补最佳密封。D. 所有蟑螂残骸、卵鞘一定要捏碎清除,以免卵鞘孵化继续作祟。

5ecf362d47a1dc98.jpg

 以下几种方法题主可以试试  

 1、洗衣粉灭蟑螂。把洗衣粉放置到蟑螂经常出没的位置,蟑螂吃到洗衣粉后慢慢死亡。

 2、肥皂水灭蟑螂。把肥皂溶于热水中,用热的肥皂水直接喷到蟑螂身上,蟑螂就会慢慢死亡。

3、开水烫蟑螂。找到蟑螂的窝,然后倒入热的开水,可以直接把蟑螂烫死,当然前提是要找到蟑螂窝,并且有条件倒入热开水才行。 

4、硼酸灭蟑螂。用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可以达到防蟑螂的效果。

5、洋葱、黄瓜灭蟑螂。把洋葱或者黄瓜切片,放到蟑螂经常出现的地方,蟑螂闻到气味后就会跑开,从而达到驱赶蟑螂的效果。

6、橘子、柠檬皮防蟑螂。把橘子、柠檬皮晒干,然后放置到家里的各个角落里,可以把蟑螂驱赶走。   

7、桐捕蟑螂买100-150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使其偷食。在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。


本文网址:http://www.qudu.org/zhanglang/11.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论