你的位置:灭蟑平台>除蟑螂>详情

那怎么及早预防,又能有效消灭蟑螂呢?

作者:原创投稿2020-05-26 22:24分类:除蟑螂

蟑螂 俗称黄嚓、曱甴、小强、黄婆娘、偷油婆、鞋板虫、油灶婆,是一种重要的卫生害虫,能够传播疾病,生活在野外或者室内,有大约数十种会入侵人类家居。它们是这个星球上最古老的昆虫之一,曾与恐龙生活在同一时代,喜欢昼伏夜出,喜暗怕光。一般在黄昏后开始爬出活动、觅食,清晨回窝,温度在24~32℃最为活跃,0℃时也能活动。值得一提的是,一只被摘头的蟑螂可以存活9天,9天后死亡的原因则是过度饥饿。一只雌蟑螂一年可繁殖近万只后代,最多可达,10万只,很多雌蟑螂交配1次以后,就会雌雄同体,不需交配,便可连续产卵。 

一、蟑螂生活习性:

蟑螂喜欢选择温暖、潮湿、食物丰富和多缝隙的场所栖居,这就是它们孳生所需要的4个基本条件。

另外,德国小蠊多见于各类缝隙中,如管道周围、墙缝、护墙板等的缝隙和地板之间的裂缝中;美洲大蠊亦喜栖息于大的洞孔,偏爱湿热的环境,例如酿造厂发酵车间、豆制品加工场等,也常在阴井、下水道、地下室等处群居;黑胸大蠊多见于碗菜柜、桌子和水池底下角落等处。

二、蟑螂主要危害:

蟑螂携带致命致病菌:蟑螂已被证明携带约40种致病菌,有细菌、病毒、原虫、真菌以及寄生虫卵等。

蟑螂危害健康:现多方面证实,蟑螂体液、粪便可致人类过敏性病变,如小儿哮喘等;并且蟑螂不但能携带黄曲霉毒素,而且有增毒作用。

蟑螂是电器杀手:蟑螂侵害音响设备、通讯设备和电脑等,导致通讯设备、电脑等故障,严重的还会引起事故,国外有人称蟑螂为“电脑害虫”。

蟑螂伤害品牌声誉:污染您的产品,侵扰您的顾客,对品牌形象和企业利益造成伤害。

三、蟑螂防治方案:

看了这些令人头皮发麻的危害,我们不禁要问,在我们的日常生活中,酒店、饭店、超市、购物广场、商业大厦、食品厂、工厂、宿舍、大型医院、机场候车室、银行、物流、仓库、食堂、写字楼、居民家居等的蟑害疾控防卫工作该怎么办?室内的蟑螂会给健康带来极大风险。它们携带一系列严重疾病,包括沙门氏菌、痢疾、肠胃炎和伤寒。 

如果室内有孩子、老人或病人,蟑螂的危害风险会更高。蟑螂的排泄物也能引起湿疹和哮喘。 

除了健康风险外,蟑螂也是室内令人厌恶的害虫。它们不仅让人眼见心烦,它们接触食物和物品时还产生一种难闻的气味, 对其造成污染。 

蟑螂繁殖很快,适应性极强。一旦发现蟑螂要迅速采取行动,以防蟑螂扎根下来或扩散到邻近建筑。


如何预防蟑螂 


5ecd2d0ba0ee0a68.jpg

把食物存放在容器内,不要随处散落; 


立即清理所有食物垃圾; 


 清理散落的食物残渣; 


 收掉宠物食品、水和宠物垃圾盘,不过夜放置;


本文网址:http://www.qudu.org/zhanglang/6.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论