你的位置:灭蟑平台>除蟑螂>详情

我现在总结出唯一的能除蟑螂的办法是:清洁

作者:原创投稿2020-05-27 12:52分类:除蟑螂

我出生地没有蟑螂。小时候真的没见过蟑螂。见过其他虫子,很小的时候住一个有院子的房子,一楼湿气重,半夜会发现马桶里有黏虫。我也不知道是不是这个名字,是我妈说叫黏虫。是软体动物,像没有壳的蜗牛,往它们身上撒盐,就会死掉。黏虫是我童年和少年时期见过的唯一在住家里出现的虫子。后来搬家到了住宅楼,没有院子,连这个都没见过了。别提蟑螂了。

5ecdee766f321a59.jpg

大学换了城市,毕业后租房子。那个房子有二十多年房龄。到了晚上,一打开厨房门,真的是,黑压压的,遍地都是蟑螂。吓死我了。这是我头一回见到有人住的住家里,居然有这么多虫子!

后来当然是买蟑螂药,满地撒药,第二天早上去扫蟑螂尸体。真的是用扫的。但是完全没有办法杜绝。我觉得非常神奇,就是看上去死了很多很多蟑螂,但你一打开橱柜,还是有无数的蟑螂。

晚上一开灯,还是有无数的蟑螂。后来搬到了自己家的房子里。没有出现过蟑螂。后来又开始了租房。蟑螂再度出现在我的住家里。严重的时候,书桌拉开抽屉,里面蟑螂乱窜。吃着吃着饭,蟑螂忽然出现,还敢往你盘子里爬。我被蟑螂折磨的要神经衰弱。家里有猫,猫不但不抓蟑螂,而且有猫在,我不敢放蟑螂药。唯一能做的就是每天都折无数的蟑螂小屋去抓。但是众所周知,小屋抓蟑螂的速度远远赶不上蟑螂繁殖的速度。我真的从来没有放弃过跟蟑螂斗争。蟑螂小屋不行,后来我找到了一个声波杀蟑螂器。据说可以发出超声波干扰蟑螂让他们走。我一口气买了一大堆各个房间各个角落都装上。这个声波器装上之后的两三个月,效果是非常显著的,确实蟑螂变少了。后来,冬天过去了,随着夏天的到来,蟑螂有开始增加。有声波器也没什么用。我又开始了折蟑螂小屋的过程。我现在总结出唯一的能减少蟑螂对我折磨的办法:清洁。不断的做清洁。我们家我随时随地都在收集垃圾,把垃圾都收集在一个固定的垃圾桶里,每天扔掉。避免哪个房间有残留的垃圾吸引蟑螂。不停的洗、擦,每天都用吸尘器和拖把打扫,不停的用蟑螂小屋抓蟑螂。即使这样真的也无法控制蟑螂的繁殖速度。两只猫有一个猫抓板挨着她们的餐盘,猫抓板挨着墙壁。平时都没注意过。有一天我用吸尘器打扫的时候忽然想起来了,这是个死角,就想挪开清理一下灰尘。结果我一挪开猫抓板的盒子,背后一大波小强刷的就跑出来。真的是一大波小强。而且不是成年蟑螂,是长到半大的。我扔掉吸尘器就折了两个蟑螂小屋两头一堵。

第二天这波小强团灭。这个案例要说明的是:蟑螂在一点点缝隙里,都能住下来安家。从此我把那个猫抓板盒与墙壁之间挪开了一条宽缝,导致有光,蟑螂不爱住家。另一个是放零食的橱柜,也放一些餐具。平时不怎么吃零食慢慢的越放越多。有一天我发现一只小强爬出来。拿出一个袋子一看,一大波蟑螂已经在里面做窝。这一柜子的零食和餐具全部被我用垃圾袋装走扔掉。剩余的小强用小屋抓起来处理掉。柜子清空用消毒液和肥皂水全擦。亲们,你们想想这个工作量!!!!我也是要上班的人!!!我下了班回来所有的时间都在打小强,还要被迫扔掉我喜欢的餐具!!!!!这个案例告诉我的是:小强到底藏在哪。这个橱柜是三合板安装的,有三层。每层之间有隔板。隔板和板壁之间,就不到一毫米的那点空,我眼看着很小的小强全都往里钻。他们不上去也不下来,就在这不到一毫米的空间里静静的潜伏,等人走了再爬出来祸害。我已经打算好了,等休息日,我要拿透明胶布把所有的缝隙都堵死!!!你们再想想这个工作量!!!!!我特别特别恨蟑螂(相信你们一定已经感受到了)。我最恨的是它给我增加了无数本来没有必要的工作量!!!!为了不与它们生活在一起我实在付出太多了。一半的时间都用来堵缝隙、擦洗、折蟑螂小屋。以我的勤劳程度,我本来可以获得更清洁的居住空间啊!!!就我这种每天都吸尘,两天拖一次地,两天洗一次衣服,定期擦洗全家的人,我为什么要忍受有小强的空间。


本文网址:http://www.qudu.org/zhanglang/9.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论